Как отмыть микроволновку в домашних условиях

21.10.2021
Как отмыть микроволновку в домашних условиях

При разогреве еды в микроволновой печи на внутреннюю поверхность прибора часто попадают брызги. Капли жира быстро засыхают и отмыть микроволновку без усилий уже не получается. Использовать для очистки абразивные составы, тереть металлической губкой или скребком не рекомендуется, так как эти способы повреждают поверхность. В царапинах, которые остаются после применения таких методов, грязь накапливается ещё быстрее.

Как же отмыть микроволновку от застарелого жира, не повреждая поверхность? Делимся полезными лайфхаками в нашей статье.

Чем можно отмыть микроволновку в домашних условиях?

Свежую грязь можно устранить средством для мытья посуды: несите на влажную губку каплю моющего состава, диаметром полтора сантиметра. Хорошо вспеньте и положите в микроволновую печь на 30 секунд при минимальном режиме, чтобы губка не расплавилась, затем протрите стенки, дверцу СВЧ. Остальные методы подойдут для устранения запекшихся капель жира:

Чистка паром

Поставьте в микроволновку миску с 0,5 л. воды и включите на полную мощность на 10 мин. Не открывайте СВЧ-печь сразу, подождите ещё 10 минут до полного «распаривания». Это самый простой метод, однако при сильных загрязнений его недостаточно.

Уксус

К двум стаканам воды добавьте две столовые ложки 9-процентного уксуса или одну чайную ложку эссенции. Микроволновую печку нужно запустить на 10 минут на максимальную мощность. Чтобы не вдыхать пары уксуса, откройте дверцу через 10 мин. Камеру нужно протереть влажной тряпкой. Если некоторые капли ещё останутся, смочите губку в уксусном растворе, присыпьте содой и проведите локальную чистку. Главный недостаток такого способа - сильный и едкий запах, поэтому очищать устройство лучше при открытой форточке.

Лимон и лимонная кислота

В чашку с таким же количеством воды нужно выжать сок из 2 лимонов. Фрукты можно заменить одной столовой ложкой лимонной кислоты или 4-мя столовыми ложками лимонного сока. Емкость достаточно прогревать 5 минут на полной мощности, после чего подождать "эффекта бани" еще 10 мин. Далее протираем внутренние поверхности чистой тряпкой.

Оливковое масло

Трудно поддающиеся загрязнения и гарь можно почистить при помощи оливкового масла: нанесите его на салфетку, протрите капли, подождите 3 минуты, уберите остатки губкой.

Апельсин

Отмыть слабые загрязнения можно апельсиновыми корками. Рецепт: миску с водой и очистками от одного апельсина поставьте в печь на пять мин. Микроволновку можно открыть через 15 минут, чтобы протереть.

Пищевая сода

При пятиминутном нагревании на максимальной мощности пол-литра воды с одной столовой ложкой соды конденсат растворит жирные остатки, чтобы их было легко удалить салфеткой.

Обязательно надевайте перчатки для защиты кожи рук, и проветривайте кухню. Методами с уксусом и лимонной кислотой можно пользоваться, если внутренняя поверхность микроволновки не покрыта эмалью. Если покрытие эмалированное, использовать такие вещества нужно как можно реже и с большой осторожностью.

В каком порядке чистить камеру?

При очистке печки нужно соблюдать последовательность:

  • после «бани» отключаем прибор из сети, достаем стеклянную подставку и кольцо;
  • протираем верх, очищаем решётку для гриля (если имеется);
  • моем боковые стенки;
  • вытираем низ;
  • отмываем дверцу.

Некоторые модели электроприборов имеют функцию «Очистка паром»: после распаривания достаточно протереть стенки печки салфеткой. Микроволновая печь дольше будет чистой, если при разогреве еды использовать специальный колпак, крышку или накрывать пищу пленкой.

Наши советы могут не понадобиться, если следить за состоянием СВЧ: регулярно протирать влажной салфеткой после использования, раз в неделю мыть специальными моющими средствами.

В дополнение к статье, можете посмотреть видео нашей работы.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715