Как избавиться от запаха сигарет в квартире быстро и эффективно

02.12.2021
Как избавиться от запаха сигарет в квартире быстро и эффективно

Запах сигаретного дыма задерживается не только в воздухе, но и впитывается в мебель, ковры, текстиль, покрытие полов, обои и натяжные потолки.

Выкуренная даже при открытой форточке сигарета оставляет в комнате неприятный аромат, который распространяется по всему дому.

Что делать, если вы приобрели или взяли в аренду жилье у курильщиков? Как избавиться от запаха табака в квартире после вечеринки? В статье мы предложим несколько способов удаления неприятного аромата от сигарет и окурков.

Как убрать запах табака?

Помимо стандартного проветривания, необходимо постирать все большие текстильные изделия (шторы, пледы, подушки), почистить ковры и мягкую мебель, провести влажную уборку, протерев все поверхности водой с добавлением нашатырного спирта. Аммиак - эффективное средство от застарелых въевшихся запахов табака, мочи, пота, пищевых продуктов.

Технологическое решение - приобрести очиститель воздуха, оборудованный угольным фильтром. Воздушные системы фильтрации уберут взвесь из воздуха, но не устранят последствия курения. Когда будете выбирать аппарат, проверьте, чтобы фильтр был угольным. Это дорогой, но эффективный метод. Оборудование будет беречь ваши органы дыхания от воздушных загрязнений весь период эксплуатации.

Народные средства

Убрать запах сигарет можно разными народными методами:

  • Мокрая махровая ткань (например, полотенца, махровые простыни). Достаточно намочить несколько полотенец и разложить по периметру, чтобы они впитывали дым.
  • Подожгите лавровый лист и окурите комнату: жженный лавр вытесняет сигаретный запах.
  • Зимой поможет морозный воздух. Откройте балкон или форточку и хорошо проветрите комнату, а ковры почистите снегом с двух сторон.
  • Расставьте емкости с большой площадью испарения по квартире и налейте в них уксус. Можно растворить полстакана уксуса в одном литре воды и распылить раствор пульверизатором по стенам, мебели, ковровым покрытиям. Проводить процедуру нужно в защитной маске.
  • В расставленные по периметру дома плоские открытые контейнеры можно насыпать соду или рассыпать ее по поверхности сидений, паласов. Через сутки пропылесосьте порошок. Если вы еще будете чувствовать неприятный аромат, повторите манипуляцию (в контейнерах поменяйте содержимое на новое).
  • Заменить соду можно активированным углем, молотой корицей или высохшей кофейной гущей. Процедура аналогична.
  • Нанесите несколько капель ванильной эссенции на ватные диски и разложите их в разных местах. Сладкий аромат поглотит сигаретное амбре.
  • Разрезанные яблоки или лимоны также впитывают дым. Расставьте блюдца с ломтиками фруктов и оставьте на сутки.

Кроме генеральной уборки и народных средств существуют промышленные антитабачные аэрозоли.


Если вы не успеваете самостоятельно обработать свое жилье или после ваших усилий предметы интерьера продолжают неприятно пахнуть, обратитесь в клининговую компанию CleanDom. Специалисты проведут глубокую химчистку текстильных и ворсовых покрытий, обработают поверхности специальным моющим составом, чтобы избавиться от запаха сигарет в квартире.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715