Чем отмыть линолеум после ремонта

27.10.2022
Чем отмыть линолеум после ремонта

Линолеум — напольное покрытие, за которым достаточно просто ухаживать. Однако после ремонта на нем нередко остаются трудновыводимые пятна. При их удалении важно учитывать, что покрытие чувствительно к действию растворителей. Поэтому необходимо подобрать бережный уход, чтобы не повредить его структуру и внешний вид.

Общие рекомендации

Перед тем как начать отмывать полы, обратите внимание на следующие особенности уборки:

  • Не используйте острые инструменты. Не пытайтесь оттереть клей или краску строительным ножом. Так вы можете легко повредить материал.
  • Проводите предварительное тестирование. Это особенно важно, если вы используете химические средства. Протестируйте их действие на незаметном участке.
  • С осторожностью используйте щелочные растворы. Щелочь может разрушить структуру материала и испортить внешний вид. Предварительный тест поможет оценить устойчивость к такому воздействию.
  • Работайте только в перчатках. Так вы защитите руки от агрессивных веществ.
  • Проветривайте помещение. Это поможет избавиться от характерных запахов после уборки.

Выбор способов очищения поверхности зависит от специфики загрязнения.

Как отмыть грунтовку

Чтобы оттереть свежую грунтовку, достаточно обычной тряпки. После удаления пятна нужно просто помыть полы.

Удалить грунтовку, которая уже успела засохнуть, значительно сложнее. Для этого приготовьте раствор из ацетона и воды в пропорции 1:3. Если мягкая тряпка не помогает, воспользуйтесь мочалкой, чтобы оттереть пятно.

Как удалить монтажную пену

При свежем загрязнении очистить линолеум от монтажной пены можно обыкновенной мокрой тряпкой. Возьмите пластиковый шпатель и соберите пену от краев к центру. Так вам будет проще удалить загрязнение. После этого соберите пену тряпкой и протрите пол.

Засохшую пену убирают очистителем. Предварительно ее срезают острым лезвием, после чего наносят специальное средство для удаления. Чаще всего для этого выбирают Димексид и Oppa Cleaner.

Как убрать побелку и штукатурку

Убрать штукатурную смесь и побелку довольно просто. Приготовьте раствор с мылом и солью (2 ст. л. на 5 л воды). Растворите несколько кристаллов марганцовки и помойте полы.

Штукатурка из гипса быстро застывает, а потому оттереть ее сложнее. Гипсовую смесь очищают уксусом. Возьмите 2 л теплой воды и добавьте туда 50 мл уксуса. Хорошо перемешайте раствор и устраните загрязнение.

Если после работы остаются заметные разводы, линолеум можно почистить с помощью керосина (100 мл на 5 л). Размешайте получившийся раствор и смойте оставшуюся грязь.

Во время уборки обязательно откройте окно, чтобы обеспечить циркуляцию свежего воздуха.

Как оттереть шпаклевку

Большая часть шпаклевок хорошо растворяется. Вымыть грязь можно обычным жидким мылом, разведенным в теплой воде. Смочите тряпку, протрите загрязнение и оставьте ее на 15 минут. Так смесь размокнет, после чего ее можно аккуратно удалить шпателем.

Как убрать строительную пыль

После ремонтных работ остается слой пыли, который сложно вымыть в ходе обычной уборки. Чтобы отмыть линолеум, добавьте в воду несколько кристаллов марганцовки. Размешайте их так, чтобы они полностью растворились, и помойте пол.

Марганцовку не стоит использовать для светлых покрытий из-за риска окрашивания. Их отмывают специальными чистящими средствами.

Как очистить клей

Свежий клей легко оттирается с помощью обычной тряпочки и теплой воды. Застывший клеевой состав удаляют уайт-спиритом. После устранения пятен нужно сразу же помыть пол и проветрить помещение.

Уборка после ремонта требует времени, сил и деликатного подхода. Важно не только удалить загрязнения, но и не повредить линолеум. Если вы не уверены, что справитесь самостоятельно, доверьте работу профессиональным клинерам.

CleanDom знает, как справиться даже с самыми стойкими пятнами. Мы используем эффективные и безопасные средства. Профессиональное оборудование позволяет нам работать быстро и без вреда для напольного покрытия.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715