Калькулятор

Как отмыть обойный клей с линолеума

14.06.2022
Как отмыть обойный клей с линолеума

Работать всегда нужно аккуратно, особенно если речь идёт о ремонте. Здесь любое неверное движение может привести к пролитым строительным материалам, испачканным стенам или напольному покрытию. К одному из распространенных типов загрязнений на стройке относятся следы от обойного клея.

Почему обойным клеем пачкаются полы?

Дело в том, что для разных типов отделочных материалов применяются различные способы поклейки. Для одних обоев достаточно смазывать клеящим составом только стену, а для других клейкое вещество нужно распределять и на полосу, и на стену. В таком случае рулон разматывают на полу, отмеряют и отрезают нужную длину, смазывают клеем. Чтобы на стыках полотно не отходило от стены, края также нужно тщательно обработать. При этом пачкаются полы.

Также состав может попасть на линолеум в виде капель.

Как избежать попадания клея для обоев на линолеум?

Чтобы раствором не испачкать напольное покрытие, придерживайтесь советов:

  • Выбирайте полотно, для поклейки которого достаточно нанести состав только на стену. Для этого при покупке стройматериалов обратите внимание на рекомендации производителя (они прописаны на этикетке товара).
  • Застилайте полы перед началом ремонта старыми газетами, картоном, целлофаном. Предпочтительно использовать широкую целлофановую пленку, края которой следует закрепить малярным скотчем. В таком случае настил не будет перемещаться, и линолеум не останется непокрытым.
  • Тщательно счищайте излишки клея с кисточки или валика об край емкости. Лучше несколько раз обмакнуть кисть и обработать полосу, чем накапать раствор на пол.

Если полотно уже куплено и его тоже нужно смазывать клеевым раствором, контакт состава и линолеума не избежать.

Что делать, если клей для обоев попал на линолеум?

Обойный клей разводится теплой водой. Поскольку вещество является водорастворимым, отмыть его поможет простая вода. Перед поклейкой обоев приготовьте:

  • Два ведра с водой. Температура жидкости должна быть максимально высокой, которую выдерживают ваши руки.
  • Чистые хлопчатобумажные тряпки. Можно использовать старые полотенца.

После нанесения клеевого состава на полотно, полосу нужно приложить к стене и разровнять. На швах выступит клей. Если его будет много, капли стекут на пол, испачкают стыки и линолеум. Чтобы этого не произошло, сразу протрите швы мокрой тряпкой и пройдитесь сухой салфеткой.

В другом ведре намочите тряпку для пола и сразу помойте линолеум. Еще раз вытрите напольное покрытие насухо. Только после этого можно приступать к следующей полосе. Свежие капли следует быстро убирать этим же способом.

Когда комната будет готова, поменяйте воду и еще раз помойте поверхность.

Чем очистить засохший обойный клей с линолеума?

Если ремонтные работы выполняла бригада отделочников, наверняка вы обнаружите высохшие пятна, разводы. Такая ситуация может произойти и в том случае, когда вы не вытирали капли сразу или они засохли.

В таком случае есть три способа удаления загрязнений:

  • Когда слой сухого клея большой, край можно аккуратно подцепить и снять как пленку. После этого смыть контур теплой водой.
  • Почистить место щеткой с жесткой щетиной, пропылесосить крошки, повторить манипуляции еще раз. Затем просто помыть полы.
  • Можно налить на этот участок горячую воду, подождать 15 минут. Собрать жидкость сухим полотенцем. Если удалось оттереть не все, залейте остатки еще раз и протрите через 15 минут.

Для усиления эффекта в воду можно добавить девятипроцентный столовый уксус. Однако это допустимо только со светлыми покрытиями, так как цвет может стать блеклым. Проверенное народное средство - хозяйственное мыло. Натрите его на терке и добавьте в ведерко. Мыльный раствор справится быстрее, чем простая вода.

Удалить обойный клей с линолеума несложно, поэтому не стоит расстраиваться, Если вы увидели капли на полу. Чтобы после уборки кожа рук не стала сухой, воспользуйтесь резиновыми перчатками.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715