Как отмыть линолеум от шариковой ручки

29.12.2022
Как отмыть линолеум от шариковой ручки

Состав чернил для шариковых ручек представляет собой смесь красителей и специальных масел. Это обеспечивает устойчивость цвета, из-за чего чернильные пятна сложно отмывать при попадании на линолеум. Очищать покрытие нужно как можно быстрее, пока следы не въелись слишком глубоко. Их можно удалить с помощью бытовой химии или домашних средств. Подходящий способ выбирают исходя из размера, свежести и стойкости загрязнения.

Народные методы

Такие способы основаны на использовании средств, которые всегда хранятся под рукой. Они отлично помогают избавиться от незначительных пятен небольшого размера. Используйте их, чтобы вывести свежие загрязнения.

Перекись водорода

Перекись выводит чернила путем их обесцвечивания. Ее применяют следующим образом:

  1. Смочите перекисью ватный диск.
  2. Протрите загрязненный участок.
  3. Смойте остатки средства водой.

Этот способ отлично работает со свежими загрязнениями, которые еще не успели высохнуть.

Уксус и марганцовка

Обычный столовый уксус содержит кислоту, достаточную для расщепления чернильных пятен. Его можно использовать в качестве самостоятельного способа, однако добавление марганцовки поможет быстрее справиться с проблемой. Это особенно актуально для подсохших следов.

Действуйте следующим образом:

  1. Разведите уксус с водой в пропорции 1:1.
  2. Добавьте немного марганцовки, чтобы получившийся раствор стал светло-розовым.
  3. Нанесите смесь на тряпку.
  4. Протрите нужную область.
  5. Если чернила засохшие, оставьте раствор на 20 минут.
  6. Помойте полы, чтобы убрать остатки уксуса.

Если у вас не получилось вывести пятно с первого раза, повторите процедуру снова.

Спирт

Этим способом обычно убирают свежие чернила от шариковой ручки. Нанесите спирт на ватный тампон или обычную тряпку и протрите покрытие. Средство хорошо удаляет чернильную пасту, сохраняя внешний вид материала.

Химические составы

Химические средства — это эффективный и универсальный вариант для борьбы с разными видами пятен. Используйте их в сложных случаях, когда народные методы не помогают избавиться от загрязнения.

Порошок с хлором

Этот способ хорошо отмывает напольное покрытие от разных загрязнений, в том числе, от чернил. Разведите порошок с водой в соответствии с инструкцией. Смочите тряпку и потрите ей след от ручки. Свежие пятна должны быстро сойти, а вот застаревшие могут просто посветлеть, не исчезнув полностью.

Отбеливатели и пятновыводители

Наиболее популярным химическим средством считается Белизна. Разведите ее с водой в соотношении 1:5 и нанесите на поверхность. Оставьте на 2 минуты, а после тщательно помойте полы.

При этом учитывайте, что Белизна может менять естественный цвет линолеума, делая его более светлым. Не позволяйте ей распространяться за пределы обрабатываемой области.

Более безопасным вариантом считаются пятновыводители, например, Ваниш. Он не так эффективен, как Белизна, и нацелен больше на устранение свежих загрязнений. Однако Ваниш не влияет на цвет и структуру покрытия, благодаря чему его можно использовать даже на темном линолеуме.

Ацетон

Простая жидкость для снятия лака хорошо помогает оттирать пятна с разных поверхностей. Ее также используют для удаления краски, маркеров и фломастеров.

Используйте ацетон следующим образом:

  1. Смочите жидкостью ватный диск или тряпку.
  2. Аккуратно потрите загрязненную область.
  3. Уберите остатки раствора.

При использовании этого метода заранее протестируйте действие ацетона на незаметном участке, так как есть риск изменения цвета линолеума.

Лак для волос

Лак помогает эффективно почистить следы от геля и чернильных пятен. Нанесите его на 10-15 минут, а затем промойте полы для полного удаления аэрозоля. Легче всего его отмыть с помощью мыльного раствора.

Если вы боитесь повредить покрытие или не уверены в своих силах, доверьте уборку специалистам CleanDom. Наши клинеры справляются со стойкими и свежими пятнами, выбирают безопасные средства, не вредящие структуре покрытия. Мы знаем, как работать с линолеумом и выбираем профессиональную химию, не оставляющую запахов и следов.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715