Как правильно мыть окна окномойкой

13.04.2022
Как правильно мыть окна окномойкой

Мытье окон с улицы - обязательная часть генеральной уборки в межсезонье. После зимы на стеклах накопилась пыль и жировой налет от выхлопных газов. Если внутри помыть окна не составит затруднений, то снаружи провести эту манипуляцию намного сложнее, особенно, если ваша квартира находится выше первого этажа.

Большой популярностью в последние годы стали пользоваться телескопические швабры-окномойки. С помощью подобного инвентаря можно отмыть стеклопакет с улицы без риска выпасть из окна.

Какие существуют разновидности окномоек?

В зависимости от конструктивных особенностей различают несколько видов стекломоек:

  • Скребок с резиновой прокладкой. С помощью пластикового края удаляется насохшая грязь. Резинка служит для сгонки жидкости.
  • Магнитной щеткой можно очищать две стороны одновременно.
  • Телескопическая стекломойка с поролоновой губкой с одной стороны и с прорезиненной прокладкой вдоль второго края насадки помогает очистить стекло и согнать воду, не оставив разводов. Внешне ручной инструмент напоминает швабру с регулируемой длиной ручки.

Некоторые модели дополнительно оснащены пульверизатором. С помощью кнопки на ручке приспособления вы с легкостью сможете увлажнить стеклянную поверхность моющим раствором.

Как помыть окна окномойкой без разводов?

Вымыть окна правильно не составит труда, если придерживаться алгоритма:

  1. С помощью губок, тряпок, щеток отмыть оконную раму.
  2. Очистить все углы, стыки, фурнитуру.
  3. Пропитать губчатый материал мыльным раствором. Вместо мыла можно использовать специальные моющие средства. Применять их нужно согласно инструкции.
  4. Тщательно вымыть стеклопакет.
  5. Хорошо промыть поролон на швабре.
  6. Чистой водой еще раз помыть стекло.
  7. Резинкой удалить остатки жидкости. Действовать нужно по направлению сверху вниз. После каждой полосы мягкой сухой тканью протирайте резиновую часть, чтобы остатки влаги не пачкали следующий участок.
  8. Промыть еще раз нижнюю раму.
  9. Хорошо сполоснуть и протереть подоконник.

После этих манипуляций Вы можете наслаждаться чашкой кофе, глядя в чистое окно.

Какое время выбрать для мытья окон

Проводить генеральную уборку с мытьем стеклопакетов нужно ежесезонно. Наружные работы, конечно, проводятся только в теплый период года (весна, лето, осень).

Планировать уборку снаружи лучше в ранние утренние часы или в вечернее время. В пасмурную погоду убираться можно в любое время. Важно, чтобы на улице было уже светло, но на проем не попадали прямые солнечные лучи.

Если солнце светит ярко, моющие средства сохнут быстро. Есть вероятность, что жидкость испарится быстрее, чем вы закончите уборку. В таком случае разводов не избежать.

Ограничиться протиранием с внутренней стороны нужно и в том случае, если ожидается дождь. Осадки оставят грязные следы — все ваши усилия будут напрасны.

Можно мыть окна вручную без швабры, однако это небезопасно, и как правило, не получается добиться результата без разводов.

Есть и другой вариант: обратиться в клининговую компанию. Так вы получите стопроцентный результат, не прилагая никаких усилий.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715