Как отмыть краску для волос от линолеума

21.09.2022
Как отмыть краску для волос от линолеума

Чтобы сэкономить, многие женщины предпочитают красить волосы дома самостоятельно. Однако это не очень удобно. Иногда случается, что краска капает на пол. С мытьем такого напольного покрытия, как плитка, проблем не возникает, особенно если вытереть все капли сразу. Если в доме постелен линолеум, пигмент может в него впитаться. Как же отмыть линолеум от краски для волос? Какими средствами можно воздействовать на покрытие? Есть ли народные способы удаления пятен? Разберемся, в чем же особенность чистки линолеума.

Уборка линолеума

Линолеум - это рулонный строительный материал, который состоит из полимеров. На поверхность покрытия нанесен тонкий слой специального лака, который защищает рисунок и само полотно от выцветания, повреждений.

Из-за микроскопических пор во внутренние слои быстро проникает красящий пигмент, поэтому оттирать цветные растворы нужно сразу после их попадания. Если воспользоваться губкой, смоченной в мыльном растворе, можно быстро удалить разные виды грязи, даже свежую краску для волос. При более длительном воздействии справиться с разводами сложнее.

Как вывести следы от темной краски для волос со светлого линолеума

Если вы решили стать брюнеткой, перед покраской шевелюры лучше застелить светлые полы газетами или пленкой. Когда заранее вы не позаботились о мерах предосторожности, будьте готовы к неприятному "сюрпризу". Брызги нужно сразу вытереть губкой, предварительно собрав излишки пластиковой карточкой или картонкой. Затем зачистите место ватным диском с перекисью водорода и протрите зону мокрой тряпкой. Перекись быстро осветлит темные следы. Если пятнышки маленькие, смочите ватные палочки белизной и немного потрите точки на полу. После не забудьте смыть отбеливающую жидкость мокрой салфеткой.

Чем отмыть темный линолеум

Если рисунок на поверхности темный, следы не будут сильно бросаться в глаза. Использовать отбеливатели запрещено, так как они высветлят полимерное напольное покрытие. Здесь подойдут народные рецепты:

  • Смешайте нашатырь и перекись в пропорции 1:1 и зачистите им место контакта краски с полом. Используйте для этого ватный тампон. Действуйте быстро, чтобы не осталось высветленных пятен.
  • Замесите в миске кашицу из соды и жидкого мыла (средства для мытья посуды). Нанесите смесь на грязную зону, подождите 15-20 минут и почистите губкой без абразивного слоя.
  • Растворить масляную краску поможет капля растительного масла. Жирный налет смывается мыльной водой и губкой.

Если после манипуляций остатки краски еще виднеются, повторите процедуру. Способы можно чередовать. Когда пятна стали еле заметными, закончите мойку. При повторной уборке с использованием универсального средства для мытья пола все постепенно очистится.

Удаляем старые пятна от краски для волос с линолеума

В случае, если вы не сразу заметили капнувшую краску, пигмент глубоко проникнет вглубь напольного покрытия. Убрать последствия помогут подручные средства:

  • спирт;
  • жидкость для снятия лака без ацетона;

Наложите компресс из ваты, пропитанной средством, и подождите 20 минут. Можно повторить несколько раз до полной очистки.

Другой эффективный способ - насыпать на пятнышки соду, капнуть сверху уксус. В результате начнет подниматься пена, а вместе с ней - молекулы грязи. После прекращения шипения протрите полы мокрой тряпкой.

Многие статьи ссылаются на уайт-спирит. Однако использовать его можно лишь в крайних случаях, так как раствор разъедает защитное покрытие и делает линолеум ломким.

Перед тем, как воздействовать на линолеум, проведите тест на незаметном участке. Так вы сможете предотвратить порчу стройматериала и избежите ремонта. Еще лучше, если вы протестируете метод на обрезке. Все действия проводите в перчатках, чтобы защитить кожу рук.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715