Как очистить ковер от слайма

05.10.2022
Как очистить ковер от слайма

Дети дарят радость каждый день. Однако с появлением приятных моментов добавляются и хлопоты: пролитый сок, разбросанные игрушки, пятна на зеркалах. Все это можно отмыть и убрать, а получится ли так же легко удалить слайм с ковра? Чем вывести липкое пятно и не испортить ворс? К счастью, с липкой массой можно справиться в домашних условиях.

Что делать, если слайм засох

В первую очередь нужно убрать остатки игрушки. Для этого используйте пластиковый шпатель, карту или другой инструмент с жестким, но не острым краем, зачистите место от основания ворса к его кончиками, как бы "подковыривая" засохшую смесь. Когда основные комочки будут удалены, тщательно пропылесосьте ковер. Затем потрите зону щеткой, снова соберите сухие крошки пылесосом. Загрязнение можно отмыть теми же способами, что и свежий слайм.

Как очистить свежий слайм с ковра

Соскребите основную часть игрушки столовой ложкой или пластиком. Затем подготовьте доступное средство:

  • Один из компонентов слайма - масло, поэтому с лизунами хорошо справляются средства, которые расщепляют жир. Жидкость для мытья посуды налейте на пятно, подождите несколько часов. Затем хорошо ополосните место чистой водой. Если осталась грязь, повторите действия через пару дней.
  • Поможет справиться с проблемой кусок хозяйственного мыла. Нужно натереть с помощью мелкой терки брусок 70% хозяйственного мыла. Сделайте кашицу из стружки и кипятка. Пасту следует нанести локально и немного втереть в ковролин. Ополосните через полчаса. Если останутся частички, снимите их сухой салфеткой щипковыми движениями.
  • Очистить ковер сможет медицинский спирт. Распределите жидкость по поверхности. Эффективно делать "компресс" с полотенцем, салфеткой, смоченными в растворе. Действовать нужно только на ворс, не затрагивая подложку. За 15 минут растворится слизкая масса и краситель. Потрите место плотным полотенцем. Промойте чистой теплой водой.
  • Аналогичным образом можно действовать дистиллированным белым уксусом, растворителем.
  • Ватным диском или губкой быстро удалится пятнышко, если смочить спонж перекисью водорода и зачистить участок. Диск при необходимости следует заменить. Компресс делать не нужно, так как медицинский препарат оказывает осветляющий эффект.
  • Трехкомпонентный состав, в котором соединяются нашатырный спирт, лимонный сок, морская соль допустимо применять только для очистки светлых паласов, так как он отбеливает. Соедините равное количество всех веществ в миске и вотрите кашицу в ворс щеткой с жесткой щетиной. Через 30 минут потрите обработанную область и пропылесосьте коврик.
  • Если от слайма остался резкий запах, посыпьте место содой, оставьте на 15 минут. Сухой порошок убирают пылесосом.

Когда однократная обработка не помогает, повторите действия повторно до полного исчезновения пятна. После одного способа, испробуйте другой, если вы остались недовольны результатом.

Все манипуляции проводите в перчатках, чтобы не повредить кожу. Перед чисткой протестируйте средство на незаметном участке. Некоторые препараты могут смыть рисунок или высветлить пятно.

Бытовая химия для выведения пятен от слайма

Следы можно отстирать средством для удаления стойких загрязнений: мыло "Антипятин", "Vanish", моющие составы для чистки мягкой мебели. Алгоритм действий различается, обязательно прочитайте инструкцию. Не рекомендуется нарушать советы производителя и смешивать составы, так как эксперименты могут привести к порче коврового покрытия.

Слайм - это популярная игрушка для детей и развлечение для взрослых. Он легко удаляется с гладких поверхностей, а вот ковры с ворсом могут пострадать. Поэтому, прежде чем давать слайм ребенку, постарайтесь подготовить удобное место для игр, например рабочий стол, или уберите из комнаты коврики. Если слайм всё же попал на ковер, не расстраивайтесь — немного усилий, и ворс вновь будет чистым.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715