Как очистить швы между плиткой в ванной

14.12.2021
Как очистить швы между плиткой в ванной

Вид любой самой чистой плитки будет неопрятным, если межплиточные швы загрязнены. Из-за высокой влажности может в этих местах часто образуется плесень, споры которой вызывают аллергию. Если грибок вовремя не устранить, он быстро распространится на весь дом, поэтому нужно поддерживать чистоту стыков между кафелем.

Что нужно для очистки межплиточных швов?

Налет в ванной относится к сложно выводимым загрязнениям, поэтому к его чистке нужно подготовиться.

Чтобы защитить кожу рук, воспользуйтесь плотными резиновыми перчатками. Для предотвращения поражения органов дыхания наденьте маску.

Необходимый уборочный инвентарь:

  • щетка с жесткой щетиной;
  • скребок (можно заменить лезвием или ножом);
  • губка с абразивным слоем;
  • салфетка из микрофибры или хлопчатобумажная ткань;
  • пульверизатор;
  • вода;
  • моющий/чистящий состав.

Нужно защитить глаза очками, так как из-за воздействия щетки могут образоваться брызги. Одежду и волосы также лучше защитить от попадания капель чистящих средств.

Для тех, кто хочет узнать как почистить кафельную плитку, у нас есть специальная статья с самыми действенными народными средствами.

Как очистить швы между плиткой: общие советы

Перед манипуляциями намочите очищаемую поверхность теплой водой. Далее следуйте рекомендациям:

  • Чтобы моющий состав равномерно распределился по стене, воспользуйтесь пульверизатором. Желательно при распылении включать вытяжку, открыть форточку или дверь, чтобы ядовитые пары улетучились быстрее.
  • Любому чистящему средству нужно время для воздействия на грязь. Нанесите вещество на стену и оставьте на 3-20 минут, в зависимости от выбранного очистителя.
  • Пройдитесь влажной губкой по всей поверхности до образования пены.
  • Уделите особое внимание швам и стыкам между плитками — эти места потрите щеткой в разных направлениях.

Моющее вещество смойте тряпкой, смоченной прохладной водой и протрите насухо кафельную плитку и швы чистой салфеткой из микрофибры.

Чем чистить плиточные швы в ванной?

Среди магазинных средств эконом класса хорошо справляется с задачей «Санокс»: удаляет известковый налет, очищает и осветляет потемневшие швы. Пожелтевшие стыки отмоет «Белизна», но использовать ее можно только на светлой затирке. «Mr. Muscle», «Cillit Bang», «Mr. Proper» — эти составы стоят несколько дороже. Однако они щадящие: их можно применять для очистки керамической плитки, швов любого цвета. Некоторые из них включают специальную линейку для удаления черной плесени.

Прибегая к помощи бытовой химии, следите, чтобы состав не контактировал с кожей. Для лучшего эффекта следуйте инструкции.

Оттереть пространство между кафелем в домашних условиях можно и народными средствами:

  • Паста из соды, уксуса, лимонной кислоты осветлит почернение.
  • 20 мл аммиака, смешанного с 2 литрами воды растворит камень, отмоет пятна, устранит плесень.
  • Сок 2 лимонов с чайной ложкой зубной пасты, столовой ложкой горчицы, и половиной стакана соды смешать с литром кипятка и нанести на поверхность на полчаса. Смесь удалит любую грязь.

Если же вам не удается справиться с сильными загрязнениями самостоятельно, вызовите клининговую службу «CleanDom». В работе они используют профессиональные моющие средства, специальный инвентарь и технику, которая способна справиться даже с самой въевшейся грязью.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715