Как отмыть кафельную плитку в ванной от налета

10.11.2021
Как отмыть кафельную плитку в ванной от налета

Керамическая плитка - надежный влагостойкий материал, поэтому многие предпочитают отделывать кафелем кухню, санузел и ванную комнату. Ежедневное использование ванной или душа приводит к тому, что на поверхности регулярно попадают брызги, которые затем высыхают. Из-за высокой жесткости воды и минеральных солей капли оставляют при высыхании известковый налет.

В статье мы расскажем, как самостоятельно в домашних условиях отмыть плитку, чтобы вернуть ванной комнате опрятный вид.

Народные средства

Если вы спонтанно решили очистить кафель, а купить антиизвестковые средства нет возможности, воспользуйтесь народными советами:

  • Справиться со следами мыльной пены поможет обычное средство для мытья посуды. Растворите небольшое количество жидкости и вспеньте. Нанесите раствор губкой, подождите 15 минут, помойте поверхности этой же жидкостью.
  • Удалить небольшие загрязнения и вернуть блеск поможет раствор воды с нашатырным спиртом (50 гр/л). Распылите на поверхность, подождите 10 минут, почистите кафель губкой. Не забывайте использовать маску, чтобы защитить органы дыхания, а также перчатки для защиты кожи рук.
  • Чтобы стены в санузле сияли, а комната наполнилась приятным ароматом, воспользуйтесь лимоном. Фрукт нужно разрезать пополам и протереть половинками кафельную плитку.
  • Альтернативный вариант - лимонная кислота (1 пакетик растворить в стакане воды) или уксус (200 мл/л), который обеззараживает поверхность, удаляет застарелые пятна, желтизну. Раствор распылите пульверизатором, оставьте на 15 мин, затем протрите стены влажной тряпкой. При распылении уксуса откройте форточку или включите вытяжку.
  • Паста из 0,5 стакана соды, перекиси (1/4 ст.), большой ложки жидкого мыла очистит любой тип загрязнения. Время воздействия - 20 минут, после чего тщательно смойте состав губкой или щеткой с мягкой щетиной.
  • Белизна избавит не только от желтого налета. Она обеззаразит кафель возле ванны, растворит плесень. Распылять жидкость нужно в маске при открытой форточке или включенной вентиляции. Желательно надеть защитные очки.

При использовании народных средств важно протестировать состав на небольшой участке кафельного покрытия. Уксус, сода, лимонная кислота, перекись, белизна - всё это довольно едкие вещества, способные не просто очистить, а повредить плитку. Особенно осторожными нужно быть с глянцевой поверхностью.

Чистящие средства из магазинов

Современные марки Cillit BANG, Domestos, Mr Muscle, Comet, САНОКС хорошо расщепляют налет от извести, удаляют мыльные разводы. Обязательно следуйте инструкции по применению: некоторые составы нужно выдерживать определенное время, а другие наоборот, смывать сразу. Выбирая состав, отдайте предпочтение гелевой или кремообразной текстуре. Порошки, пасты с абразивными частицами могут оставить микроцарапины, которые впоследствии будут забиваться грязью.

Меламиновая губка, смоченная чистой водой, убирает известковые загрязнения благодаря особому способу производства (меламиновая пена проникает в труднодоступные места и воздействует на загрязнения изнутри). Не подходит для удаления жировых пятен на кухне.

Мы сделали обзор разных способов очищать кафель в ванной от известкового налета. Однако, все эти средства вам не понадобятся, если протирать плитку сухой тряпкой сразу после принятия душа, либо воспользоваться резиновым скребком, сгоняющим жидкость.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715