Чем оттереть ручку с любых видов обоев

10.12.2021
Чем оттереть ручку с любых видов обоев

Если в неумелые руки ребенка попало что-то пишущее, возможно юный художник решит сделать «пробу пера» прямо на стене. По своей невнимательности взрослые тоже могут оставить чернильную кляксу или штрих. Ситуация, конечно, неприятная, но расстраиваться и бежать в строительный магазин за обоями не спешите.

Стереть загрязнение можно разными средствами. Однако при выборе метода нужно исходить из материала покрытия.

Виниловые обои

Винил довольно стойкий к истиранию. На него можно воздействовать разными растворами и не бояться за целостность. Чернила легко удаляются влажной губкой с каплей средства для мытья посуды или растворенным в теплой воде хозяйственным мылом. ПАВ в составе моющих средств легко убирают пасту от шариковой ручки.

Быстрее почистить стену поможет жидкость для снятия лака, растворитель без ацетона. Веществом нужно пропитать ватную палочку и вывести чернильный след или полоску от фломастера. Действуйте аккуратно, сильно не мочите.

Флизелиновое покрытие

При воздействии моющих средств флизелин теряет яркость красок, осветляется. Смачивать участок стены не рекомендуется. Можно приложить ватный диск, смоченный перекисью водорода к загрязненному месту. Быстрый способ убрать детские художества - разведенная лимонная кислота или сок свежего лимона.

Бумага

Многие считают, что экономят, покупая дешевые бумажные обои. Однако, для семей с маленькими детьми это спорный вопрос, так как выводить пятна от ручек, карандашей и фломастеров легче с виниловых и флизелиновых обоев. Бумага моментально впитывает чернила, и оттереть их, не повредив поверхность, крайне сложно. Один из способов, который позволит немного осветлить пятно, смесь уксуса и марганцовки. В капле эссенции растворите несколько кристаллов марганца. Промокните полученным раствором загрязнение с помощью губки. Время воздействия - 10 минут. На стене, конечно, появится розовое пятно. Убрать его легко диском, смоченным перекисью.

Текстильные обои

Чтобы оттереть от гелевой ручки дорогостоящие обои из ткани, смешайте в равных пропорциях глицерин и этиловый спирт. Этот состав нанесите на пятно с ватной палочкой. Следы шариковой ручки обработайте кашицей из горчичного порошка. Остатки после высыхания удалите сухой тряпкой.

Общие рекомендации

Существует правила, которые нужно соблюдать независимо от типа материала:

  • Применяя различные смеси и составы для удаления чернильных пятен, работайте в резиновых перчатках, чтобы защитить кожу рук.
  • Не смачивайте грязные места обильно, не трите с усилием, чтобы не осталась дырка.
  • Чем меньше паста контактирует с покрытием, тем легче ее удалить, поэтому отмывайте следы, как только вы их обнаружили.
  • Нельзя наносить хлорсодержащими составы на цветные обои, иначе появится высветленное пятно.
  • Старайтесь воздействовать только на загрязненный участок. Используйте для этого тонкие художественные кисти или ватные палочки.

Если у вас не получилось оттереть ручку с обоев, можно попробовать более креативные способы. Например, вырезать это место канцелярским ножом и вклеить кусочек обоев (если у вас сохранились остатки от ремонта). Можно подобрать дуэтные обои и полностью переклеить эту стену. Если рисунок ребенка вам дорог, и расположен достаточно высоко, на этом месте можно повесить пустую рамку.

Если вы не готовы к подобным экспериментам или не решаетесь чистить деликатную поверхность самостоятельно, чтобы не испортить ещё больше, обратитесь в клининговую компанию CleanDom. Наши сотрудники устраняет загрязнения безопасными средствами, которые они привезут с собой, и сохранят ваши обои.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715