Как вывести пятно от мочи с матраса

14.10.2022
Как вывести пятно от мочи с матраса

Присутствие в доме маленьких детей, лежачих больных или животных иногда сопровождается неприятными инцидентами — появлением пятен мочи на матрасе. Если желтые разводы еще можно скрыть чехлом или постельным бельем, то вывести характерный запах может быть сложно. Высохшая моча способствует размножению бактерий, а потому спать на кровати становится попросту небезопасно.

Как почистить матрас от мочи животных

Урина животных имеет разный процент мочевины, что влияет на сложность выведения грязи. Так, например, очистить дома матрас, который описал кот, довольно сложно ввиду высокого содержания уриновой кислоты в кошачьей моче. После ее попадания на ткань появляются стойкие пятна и характерный «аромат».

Устранить следы можно с помощью народных методов. Однако подручные средства нужно выбирать сильнодействующие. Для работы с ними надевайте перчатки.

Алгоритм действий следующий:

  1. Возьмите одну чайную ложку нашатырного спирта на 0,5 литра воды.
  2. Ватным диском нанесите раствор на пятно.
  3. Потрите это место щеткой и оставьте на 20 минут.
  4. Для устранения запаха возьмите столовый уксус. Разведите его с водой в соотношении 1:1, нанесите поверх нашатырного спирта.
  5. Промокните салфеткой.
  6. Дайте ткани полностью высохнуть.

Чтобы в будущем предотвратить ситуацию, когда питомец решил написать на кровать, воспользуйтесь специальными средствами из ветеринарной аптеки. Они безопасны для людей и животных, но запах неприятен четвероногим и будет отпугивать их от кровати.

Как убрать свежие пятна

Чем быстрее вы начнете чистку, тем больше вероятность того, что проблему удастся устранить полностью. Выбор способа зависит от причины возникновения пятен. Так, моча ребенка содержит меньше мочевой кислоты, а потому ее легче удалять, чем в случае со взрослыми.

Существуют универсальные народные методы, помогающие вывести свежие разводы в домашних условиях. Избавляться от них нужно следующим образом:

  1. Отправьте в стирку съемный чехол. Стирать нужно при температуре, указанной производителем на этикетке. Лучше сделать это сразу после появления загрязнения. Чтобы отстирать чехол, не следует использовать хлорсодержащие моющие средства. Если его нельзя стирать в машинке, замочите в тазике участок, где появились разводы.
  2. Уберите влажное пятно. Используйте салфетки или туалетную бумагу, чтобы провести первичную сухую чистку.
  3. Если салфетки не помогли до конца, возьмите соду. Она отлично впитывает жидкость благодаря абсорбирующим свойствам.
  4. Приступите непосредственно к удалению загрязнения. Если ребенок пописал и появились желтые разводы, избавиться от следов поможет уксус. Возьмите 1/2 чайной ложки уксуса и растворите в 0,5 литрах теплой воды. Нанесите раствор на ткань с помощью ватного диска. Также можно распылить его пульверизатором. Оставьте на 5 минут.
  5. Промокните уксус тряпкой или салфеткой.
  6. После высыхания матраса пропылесосьте обивку для удаления соды.

Обратите внимание, что даже самые простые способы нужно предварительно тестировать на незаметных участках ткани. Посмотрите, не будет ли на изделии дефектов и повреждений.

Как выводить застарелые загрязнения

Убрать въевшуюся грязь самостоятельно — более сложная задача. Если ее не получилось быстро удалить, она впитывается глубоко в ткань. Из-за этого есть риск повредить обивку при очистке в домашних условиях.

Чтобы избавить изделие от пятен, нужны деликатные методы:

  1. Ватным диском нанесите перекись водорода на пятно.
  2. Добавьте сверху соды. Достаточно взять 1/2 чайной ложки. Состав нужно нанести на 5-10 минут.
  3. Потрите это место губкой.
  4. Оставьте матрас до полного высыхания.
  5. Остатки чистящего средства соберите пылесосом.

Если вы боитесь повредить обивку или не уверены, что справитесь своими силами, воспользуйтесь услугами профессионального клининга. Сотрудники компании CleanDom используют эффективные, безопасные методы для удаления загрязнений и неприятного запаха.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715