Как почистить ковер ванишем

05.05.2022
Как почистить ковер ванишем

В СМИ часто встречается реклама "Ваниша", в которой говорится об эффективности средства при загрязнении ковров. Попробуем разобраться, как же использовать раствор, чтобы результат оправдал ожидания.

Как правильно почистить ковровое покрытие: общие рекомендации

Для "ковровых" растворов бренда завод-изготовитель дает общие советы:

  • Перед мойкой проверьте стойкость красителя ворсового покрытия: проведите манипуляции на небольшом незаметном участке.
  • Обязательно пропылесосьте поверхность. Обеспыливание особенно важно для длинного ворса. Процедура нужна, чтобы собрать крупный мусор и предотвратить образование лишней грязи.
  • Чисткой лучше заниматься летом, когда проветривание комнаты можно совместить с сушкой ковра.
  • Не используйте средство для уборки детской комнаты.
  • Если ворсинки длинные, используйте спрей или шампунь. В отличие от порошка, остатки жидких растворов легче удалить с длинноворсовых ковров (шегги).
  • Перед обработкой любым препаратом бренда "Ваниш" ознакомьтесь с инструкцией.
  • Свойство моющих средств усиливается, если обрабатывать поверхность щеткой.

Сухая чистка ворсовых изделий

Применять порошок можно для чистки как отдельных пятен, так и для всей ковровой поверхности. Главный плюс состава - его не нужно дополнительно увлажнять. Это означает, что и последующая сушка не требуется. Достаточно лишь хорошо проверить комнату.

После сбора пыли вручную распределите сухой состав по ковру с помощью щетки с мягкой щетиной. Препарат нужно оставить для воздействия на 25 минут. Собирать остатки также следует пылесосом. Лучше использовать одноразовый мешок. Так в фильтре не осядет бытовая химия.

Удаляем пятна спреем правильно

От случайного движения никто не застрахован. Пролитый кофе, опрокинутый маркер, кусочек пластилина - все это является источниками загрязнения. Если вы хотите отмыть испачканное место, примените спрей. Причем свежие загрязнения убрать значительно проще, чем застарелые, поэтому не откладывайте процедуру в долгий ящик.

После очищения ковролина пылесосом нанесите раствор из пульверизатора локально и помойте щеткой. Раствор рекомендуется применять и для длинного ворса. Через 5 минут нужно удалить химию с помощью влажной салфетки.

Шелковые изделия, продукцию ручной работы запрещено очищать спреем.

Чистим ковер шампунем "Vanish"

Раствор способен вывести грязь, неприятный запах. Если препарат обладает антибактериальным действием, на мягком покрытии не останется инфекций, грибка.

Шампунь высококонцентрированный, поэтому его нужно разбавить водой (в 9 частей воды добавить 1 часть препарата). Эффективность моющего раствора повышается, если перед нанесением взбить его в плотную пену. Далее пену нанести на поверхность губкой, при этом не смачивая сильно покрытие. После полного высыхания пены остатки нужно собрать пылесосом.

Для уборки моющим пылесосом готовый раствор нужно залить в резервуар электроприбора. Затем произвести стандартную обработку.

"Ваниш" занимает лидирующие позиции в рейтингах средств для уборки. Пробуя препарат на деле, не забудьте ознакомиться с информацией на упаковке.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715