Чем оттереть фломастер с обоев

14.06.2022
Чем оттереть фломастер с обоев

Обои - это популярное настенное покрытие, которое пользуется спросом уже не один десяток лет. Они бывают разной структуры, вида, фактуры (бумажные, виниловые, флизелиновые, натуральные). Случайно их можно задеть фломастером. Тогда на стене появляется штрих.

Если в доме есть ребенок, вопрос "настенной живописи" стоит особенно остро: детская шалость может даже обернуться ремонтом. Стоит ли сразу бежать за новым рулоном? Как вернуть комнате опрятный вид? Чем удалить с обоев фломастер?

Какие фломастеры можно отмыть?

Удастся ли оттереть каракули, зависит от типа фломастеров. Их бывает три:

  • масляные;
  • спиртовые;
  • водные.

Легче всего отмыть художества, если основа использовалась водная.

Что нужно для уборки?

Чтобы навести порядок, вам понадобятся:

  • Чистые белые хлопчатобумажные тряпки. Заменить их можно тканевыми салфетками или старым полотенцем.
  • Ватные диски
  • Ватные палочки.

В зависимости от состава красящего пигмента приготовьте растительное масло, спиртосодержащий раствор, перекись водорода, зубную пасту или промышленный пятновыводитель для очистки следов маркера.

С каких обоев можно очистить маркер или фломастер?

Поскольку структура всех обоев различна, отмываются они тоже по-разному. Бумажные и натуральные, к примеру, очистить практически невозможно. С моющими покрытиями работать намного проще.

Прежде чем оттирать рисунки, протестируйте средство на незаметном участке. Еще лучше для этого использовать обойные обрезки, которые остались после ремонта. Сначала начертите на клочке несколько полос, а затем попробуйте отмыть их разными способами. Для теста возьмите тот же фломастер, которым испачкано покрытие. Наиболее эффективный метод примените на стене.

Чем быстрее вы начнете уборку, тем выше вероятность, что получится обойтись без ремонта.

Чем можно быстро стереть фломастер?

Средство нужно выбирать, исходя из состава фломастеров:

  • Маркеры на водной основе легче отмыть перекисью водорода: смочите раствором ватную палочку или диск и обработайте все линии. Старайтесь не выходить за контур. С моющих покрытий такие следы можно оттереть пятновыводителем. Нужно нанести средство, а через 15 минут смыть его.
  • Для оттирания красящего пигмента на спиртовой основе подойдет любая прозрачная спиртосодержащая жидкость. Нужно смочить в ней ватную палочку и протирать только линии, чтобы не размазать краску. Палочки или тампон следует часто менять. Так вы избежите размазывания. Усилит эффект спирта лимонный сок. Для этого смешайте 1:1 сок и медицинский спирт или водку. После обработки узоров протрите поверхность чистой влажной тряпочкой. Метод действенный и со следами от перманентного маркера. Кроме спирта помочь сможет простая зубная паста. Главное, чтобы она была белого цвета. В противном случае в дополнение к штрихам вы получите дополнительные цветные разводы. Пасту нанесите на ватный диск и обработайте каждую полосу.
  • Фломастеры на масляной основе малышам лучше не покупать. Однако если это уже случилось, нанесите на загрязнения растительное масло. После обработки посыпьте жирные места тальком или солью, через 15 минут смахните остатки порошка и помойте участок губкой, смоченной в растворе с жидкостью для мытья посуды. Действовать таким способом можно только если обои моющиеся.

Если однократная обработка не помогла, повторите манипуляции.

Что делать, если оттереть следы не удалось?

Когда вы перепробовали все методы, но следы после высыхания все равно видно, остается только три варианта:

  • Попробовать подобрать краску в тон и аккуратно закрасить разводы.
  • Сделать "заплатку" из остатков стройматериалов.
  • Переклеить обои полностью.

В любом случае детская шалость - результат недосмотра родителей. Запаситесь терпением и не ругайте ребенка. Объясните, что рисовать нужно в альбоме и займитесь совместным творчеством. Так вы сможете избежать повторения ситуации. Для других загрязнений у нас есть отдельная статья в блоге - все способы отмыть обои.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715