Как почистить диван от мочи

22.12.2021
Как почистить диван от мочи

Если с вами проживают маленькие дети, лежачие больные, животные, для вас станет актуальным вопрос выведения мочи с дивана. Желтые пятна и коричневые разводы усугубляются неприятным запахом. В текстильном изделии активно размножаются бактерии, вдыхаемые пары ухудшают здоровье.

Алгоритм чистки

Чтобы отчистить диван от пятен мочи в домашних условиях, важно знать правила:

  • Все манипуляции нужно проводить в защитных перчатках.
  • Помните о едких парах, которые выделяют некоторые средства - пользуйтесь маской, чтобы защитить органы дыхания.
  • Сиденье нельзя сильно мочить. Жидкие вещества стоит распылять на загрязнение пульверизатором или пропитывать ими ватные диски, салфетки и прикладывать к загрязнению.
  • По истечении времени воздействия почистить пятно щеткой с мягкой щетиной или губкой.
  • Хорошо просушить спальное место. Если обивка выполнена не из кожи, для этого подойдет фен или утюг (прогладить нужно через хлопчатобумажную ткань).
  • Перед обработкой испачканного участка, протестируйте средство на незаметной зоне.

Как чистить свежее пятно после ребенка?

Детская моча менее концентрирована, поэтому от ее следов легче избавиться. Если "случайность" произошла только что, насыпьте на влажный участок адсорбент (муку, растолченный мел, соль, соду), слегка надавите руками, чтобы вытолкнуть жидкость, оставьте на 15 минут, затем соберите порошок пылесосом. Если по-прежнему при прикосновении ощущается влага, повторите процедуру. Заменить адсорбент можно мягкой туалетной бумагой или бумажными полотенцами.

Чтобы вымыть остатки, воспользуйтесь лимонным соком или кислотой: 1/3 стакана или 1 чайную ложку на 0,5 л. Нанесите, подождите 10 минут, потрите щеткой. Цитрусовые уберут запах мочи, предотвратят появление разводов. В комнате будет приятно пахнуть.

Вместо лимона можно использовать теплый раствор хозяйственного мыла: растворите 1 столовую ложку тертого мыла в литре воды, вспеньте. Пену нанесите губкой и потрите.

Избавляемся от кошачьих и собачьих меток

Выделения животных высококонцентрированные, появляются белые разводы, если не принять меры:

  • Смешать 0,1 л столового уксуса с 0,5 л воды, пропитать раствором губку и протереть загрязненный участок.
  • Сверху нужно щедро посыпать содой, чтобы удалить остатки мочевой кислоты.
  • Побрызгайте из пульверизатора на слой соды составом: 100 мл перекиси водорода + 100 мл воды + 1 чайная ложка жидкого мыла.
  • Через час почистите диван мягкой щеткой.
  • Пропылесосьте и высушите сиденье.

Чтобы неприятность не повторилась, отпугните питомца запахом цитрусовых: положите в диван фруктовые корки, которые, разумеется, нужно своевременно заменять. Способ подходит для котов, кошек. Собак цитрусовые не смущают.

Убираем застарелые загрязнения

Испражнения взрослого человека оставляют коричневый контур, сильный запах. С такими же проблемами можно столкнуться, если малыш неоднократно “наследил”, но вы узнали об этом не сразу, и жидкость впиталась в слои наполнителя, успела высохнуть.

Если поверхность светлая, нанесите хлорный раствор (разбавленную “Белизну” или другое хлорсодержащее средство). Состав вытеснит запах, поможет продезинфицировать наполнитель, в котором размножаются бактерии. Смоченное небольшое полотенце расстелите на сиденье и оставьте на полчаса. Затем протрите чистой мокрой салфеткой и дайте высохнуть.

Водный раствор аммиака понадобится, если ваша мягкая мебель темных тонов. Растворите 15 капель нашатырного спирта в стакане воды и натрите жидкостью необходимый участок. Смойте через час. После высыхания повторите процедуру, если проблема не решена.

Если ваши попытки очистить диван от мочи не увенчались успехом, вызовите профессионального клинера компании CleanDom. Сотрудник привезет с собой эффективные средства, которые безопасны для людей и природы. Наша фирма поможет вывести загрязнения, наполнить комнату приятным ароматом.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715