Как почистить диван пароочистителем

05.05.2022
Как почистить диван пароочистителем

Очистить диван - задача не из простых. Щели, складки, стыки деталей являются местами скопления пыли, крошек. Обычный пылесос лишь соберет мусор. Освежить обивку, сделать цвет ярче, провести гигиеническую обработку в домашних условиях поможет пар.

Механизм работы парогенератора

После включения прибора вода нагревается, преобразуясь в пар. При обработке мягкой мебели струя под напором выходит из сопла. Ударная сила позволяет проникнуть в глубокие слои наполнителя, уничтожить вредителей, бактерии. Горячая влага размягчает загрязнения, после чего их легко оттереть губкой, салфеткой из микрофибры или щеточкой. Плюсом является и то, что для чистки не нужно применять бытовую химию, а значит, смывать ее. Однако старые пятна могут остаться. Они лишь станут менее заметными. Если вы хотите, чтобы диван оставался чистым, проводите паровую обработку регулярно. При попадании грязи важно сразу осуществить уборку спального места.

Как очистить диван с помощью пара

Добиться хорошего эффекта будет проще, если выполнять правила уборки.

Этапы паровой чистки:

  • Подготовительный: поверхность нужно пропылесосить, чтобы мусор не помешал очистке.
  • Проверьте действие горячей струи электроприбора на незаметном участке.
  • Чтобы внутренний материал не впитал лишнюю влагу, проводите насадкой однократно, начиная от центра и двигаясь к краям. Направление выбирайте сверху вниз. Дважды можно пройтись по пятнам, но не более.
  • Старую грязь следует зачистить щеткой, затем промокнуть салфеткой.
  • Дождитесь полного высыхания дивана. Для ускорения процесса откройте окно или включите кондиционер.

Отпариватель для одежды может справиться с незначительными загрязнениями, слегка освежить тканевую обивку. Более эффективно работает пылесос с парогенератором, так как он сразу вытягивает влагу обратно.

Очистка диванов напором пара может не спасти от стойких загрязнений, однако это не повод расстраиваться: вид все равно будет свежее, цвет - ярче. При этом вы уничтожите микроорганизмы. Удалить грязь можно с помощью средств для чистки ковров и мягкой мебели с эффектом антипятина. Если остался неприятный запах или разводы, лучше обратиться в клининговую компанию и заказать химчистку мягкой мебели на дому.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715