Как очистить кран от известкового налета

20.01.2022
Как очистить кран от известкового налета

Высокая жесткость водопроводной воды приводит к образованию белесого налета на сантехнике. Быстрее всего известковые пятна становятся заметными на смесителе, так как кран ежедневно контактирует с водой. При мытье посуды, рук, умывании, жидкость разбрызгивается в разные стороны, попадая на все детали. Как же придать сияние устройству? Вернуть металлический блеск? Рассмотрим несколько действенных методов.

Чем очистить кран от известкового налета

В хозяйственных магазинах продаются моющие средства, которые справляются со следами извести в ванной и на кухне. Чтобы чистка не заняла много времени, можно воспользоваться готовыми промышленными составами, которые содержат кислоты.

Альтернативой препаратам для удаления камня с сантехники может быть средство для стекол или жидкость для мытья посуды.

Эффективные народные средства:

  • Измельченное хозяйственное мыло, растворенное в теплой воде, наносится на хромированные части. Через час кашицу убрать губкой, ополоснуть устройство водой. Усилить эффект поможет сода. Однако не стоить втирать массу (крупинки соды могут оставить микроцарапины).
  • Столовый уксус смешивается с водой в пропорции один к одному. Смесь распылить, а через 15 минут - стереть. Если камень старый, 9% уксус в неразбавленном виде нагревается до горячего состояния. Полотенце нужно пропитать горячей жидкостью. Чтобы не обжечь кисти, с помощью щипцов достаньте полотенце из емкости и покройте им кран, закрывая все стороны. Через 30 минут почистить губкой или щеточкой с мягкой щетиной.
  • Долькой лимона натереть устройство, подождать полчаса, помыть с использованием губки.
  • Вместо уксуса или фрукта можно воспользоваться лимонной кислотой. На мокрую губку насыпьте кристаллы. После их растворения обработайте металлическую деталь, подождите 1 час, смойте.
  • Если налет старый, используйте зубную щетку и пасту. С помощью щетины распределите по смесителю массу, подождите 15-20 минут, ототрите поверхность этой же щеткой, потрите губкой, ополосните.
  • Как бы ни было странно, увлажняющее масло для детей отлично справляется с отложениями камня. Оно не только расщепляет свежие разводы, но и препятствует образованию новых. После очистки кран следует натереть многослойной бумажной салфеткой.
  • Томатная паста содержит натуральную кислоту, которая действует так же, как лимонная. Манипуляции проводятся в аналогичной последовательности.
  • Фанаты колы, фанты знают, что состав напитков не самый безопасный для желудочно-кишечного тракта, потому что эти газировки содержат разные кислоты, которые расщепляют органические и неорганические отложения. Пузырьки газа усиливают влияние компонентов, отделяя молекулы даже застарелой грязи от сантехники.

Если с первого раза не удалось отмыть кран, процедуру нужно повторить, можно комбинировать способы.

После очищения смесителя протрите его насухо салфеткой из микрофибры, чтобы хром блестел.

Правила удаления известкового налета в домашних условиях

Чтобы уборка не отняла много времени и сантехника не испортилась, следуйте простым советам:

  • Лучшая профилактика - вытирать насухо хромированное устройство бумажными полотенцами после каждого использования.
  • Сантехнику легче отмыть, если разводы образовались недавно. Старайтесь чистить испачканные поверхности сразу.
  • Убирайтесь в перчатках, чтобы сохранить кожные покровы в безопасности.
  • Если используете средства, имеющие характерный резкий запах, наденьте маску для защиты органов дыхания.
  • Не используйте для очистки абразивные моющие составы, жесткую сторону губки: это может привести к царапинам на металле.
  • Если вы применяете лимонную кислоту, дождитесь полного растворения кристаллов перед чисткой.

Удалить налет, отчистить краны и сантехнику от застарелых известковых отложений без повреждения поверхностей можно профессиональными средствами, которые используют клининговые компании. Вызовите клинеров на дом, чтобы вернуть вашей ванной и кухне сияющий вид без лишних усилий.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715