Как почистить аэратор смесителя

06.04.2022
Как почистить аэратор смесителя

В струе воды содержатся нерастворимые примеси: мелкие фракции песка, ржавчина, ил, накипь, известь. Частицы попадают в поток из водопроводных труб. Проходя через излив смесителя, они забивают аэратор.

Принцип работы аэратора

Приспособление состоит из нескольких сеточек с отверстиями разного размера. При прохождении потока через дырочки, в струе образуются мелкие пузырьки воздуха. Благодаря этому поток остается сильным, но расход воды сокращается на 70%. Это смягчает воду. Устройство имеет еще одну функцию: оно задерживает частицы примесей.

Когда аэратор засоряется, его эффективность снижается, в результате чего уменьшается струя. Также грязь придает воде соответствующий привкус. Чтобы этого не произошло, необходимо чистить устройство.

Подготовка к чистке

Для работы не нужно много времени и достаточно минимального набора:

  • тряпка, чтобы не соскальзывала рука;
  • нож;
  • зубная щетка для очистки;
  • разводной ключ (можно заменить рожковым);
  • уксусная эссенция или "Санокс".

Комплект инструментов универсален. Он подходит для крана в ванной комнате и на кухне.

Как почистить смеситель

Очистка в домашних условиях проводится в несколько этапов:

  • Необходимо обхватить приспособление через ткань и провернуть против часовой стрелки. Так мы сможем его открутить от крана. Если манипуляции совершить не удается, воспользуйтесь ключом.
  • Разбираем приспособление: снимаем резиновую прокладку; пальцем с наружней стороны выдавливаем вкладку; с помощью ножа отделяем пластиковый фильтр; разделяем все сеточки. На этом этапе важно на тряпке разложить все составляющие в нужной последовательности, чтобы при сборке не перепутать порядок деталей.
  • С помощью зубной щетки чистим каждый элемент от засора. Если известковый налет старый, тяжело очищается, имеет много накипи, сначала на час замочите все детали в "Саноксе" или уксусе (эссенцию разбавить кипятком в пропорции 1:1). Когда время пройдет, повторите манипуляции с щеткой и ополосните каждую составляющую. При использовании этого способа воспользуйтесь перчатками, маской и откройте форточку: так вы сможете защитить руки и органы дыхания.
  • Собираем вставку в обратном порядке.
  • Помещаем вкладку из пластика в металлическое кольцо изнутри.
  • Возвращаем на место резиновую прокладку.
  • Вкручиваем аэратор в смеситель. Можно воспользоваться тканью, чтобы избежать скольжения, однако большие усилия прилагать не нужно.
  • Пользуемся краном, как и прежде.

Если вы боитесь забыть последовательность расположения сеток, можно не разбирать аэратор полностью. Положите вкладку в уксусный раствор в собранном виде, прочистите щеточкой с двух сторон, через час и установите обратно. Эффект будет и от такой чистки.

Средство не выливайте просто так: его можно использовать для очищения выпуска раковины. Для этого положите на выпуск несколько бумажных салфеток, вылейте на них содержимое. Через 30 минут уберите бумагу, протрите место губкой без абразивного слоя, ополосните.

Теперь сантехника опять как новая.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715