Чем отмыть вино с обоев

11.05.2022
Чем отмыть вино с обоев

Если вино оказалось на обоях, это не повод расстраиваться: пятно можно удалить всего несколькими действиями.

Как отмыть красное вино с моющихся обоев?

С типами покрытий, которые можно мыть (например, виниловыми или флизелиновыми) работать легко. Однако все же стоит апробировать средство на незаметном участке. Лучше помыть поверхность сразу после того, как напиток попал на стену.

В первую очередь нужно удалить остатки жидкости со стены. Для этого промокните винные капли сухим бумажным полотенцем или чистой тканью.

Далее следует воспользоваться одним из способов:

1 Способ. Вода и средство для мытья посуды

Приготовьте мыльный раствор из воды и жидкости для мытья посуды. Намочите губку в составе и хорошо вспеньте. Слегка потрите губкой место загрязнения.

2 Способ. Отбеливатель

На белую поверхность можно воздействовать хлорсодержащим отбеливателем. Это может быть "Белизна", "Domestos" или любой другой состав.

3 Способ. Зубная паста

Почистить испачканный участок можно зубной пастой. Для мытья используйте щеточку с мягкой щетиной или поролоновую губку.

4 Способ. Антипятин

Отличным вариантом является мыло "Антипятин". Бруском следует намылить салфетку или губку, слегка потереть загрязненное место и оставить для воздействия на полчаса.

5 Способ. Специальное средство

Любое средство для чистки цветной мягкой мебели и ковров распылите пульверизатором, подождите 30 минут и промокните салфеткой.

6 Способ. Яйцо и глицерин

Локально нанесите смесь из яичного желтка и глицерина. Выждать нужно 2-3 часа. Это также поможет очистить поверхность стены.

После того как пятно удалось вывести, уберите остатки моющего вещества чистой влажной салфеткой. Смойте пену сразу после очищения, чтобы красящий пигмент не впитался обратно в покрытие.

Если вы были заняты гостями и поздно обнаружили проблему, для удаления засохшего пятна воспользуйтесь ластиком или меламиновой губкой. Манипуляции нужно проводить с осторожностью, чтобы не испортить рисунок.

Чем оттереть вино с бумажных обоев?

К сожалению, не каждую поверхность можно мыть. Если во время ремонта вы использовали бумажные обои, перечисленные советы не подойдут. Однако и в этом случае существует несколько проверенных способов:

  • Как только винный напиток попал на стену, промокните жидкость хлебным мякишем. Продукт впитает в себя остатки влаги. Замените кусочек на новый и снова промакивайте обои, пока не добьетесь положительного результата.
  • Если мякиш не помог, нанесите на след от вина кашицу из бензина и зубного порошка. Убирать смесь нужно после полного высыхания.
  • Можно воспользоваться спиртом или водкой: смочите ватный диск и прикладывайте к пятну. Действия нужно повторять, пока след не исчезнет.
  • Удалить загрязнение можно бумажными полотенцами и утюгом. Салфетку следует приложить к испачканному участку и слегка прогладить теплым утюгом. По мере впитывания жидкости в бумагу, салфетку следует менять на новую. Помните, что утюг должен быть теплым, а не горячим.

Когда вы чистите бумажную поверхность, можно лишь промакивать участок — трение испортит обои.

Если вы перепробовали все способы и ни один из них вам не подошел, остается только заменить испорченный участок. После ремонта наверняка у вас остались обрезки обоев. Используйте их, чтобы сделать "заплатку" или полностью сменить полосу. Если вместе с вином появились другие загрязнения, способы их отмыть представлены в отдельной статье.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715