Как отмыть герметик от плитки в ванной

21.07.2022
Как отмыть герметик от плитки в ванной

Ремонт доставляет очень много хлопот, начиная с самого его планирования. Однако даже после завершения работ остаются еще дела, ведь теперь нужно оттереть остатки строительных растворов со всех поверхностей. Если с обойным клеем, краской все более или менее понятно, то с удалением герметика возникают вопросы: существует ли специальный растворитель? Как не повредить поверхность? Чем можно отмыть герметик от плитки в ванной? Каждый строительный раствор имеет свой уникальный состав, и герметик не исключение. Прежде чем начать уборку, почитайте полезные советы, чтобы не пришлось делать ремонт повторно.

Особенности герметика

Герметик — это вязкая смесь из полимеров (олигомеров). Применяют пастообразный материал для гидроизоляции, герметизации. Им обрабатывают швы, стыки поверхностей. Раствор характеризуется прочностью, устойчивостью к деформациям, высокой степенью адгезии, эластичностью, усадкой при отвержении (для отвердевающих составов).

При прохождении швов, монтаже окон, дверей или креплении плинтуса в ванной комнате капли герметика могут попасть на кафельную плитку. В таком случае нужно удалить излишки строительного материала.

Как убрать свежий герметик с поверхности?

Если герметизирующее вещество только что попало на пол, стену или откос, его нужно аккуратно снять с помощью лезвия, шпателя, пластиковой карты. Чтобы не размазать смесь, действуйте одновременно с двух сторон. Тогда излишки окажутся на шпателе или карте. Оставшееся пятнышко нужно протереть сухой тряпкой, микрофиброй или губкой.

Что делать с засохшей кляксой

От торчащей старой капли можно избавиться механическим методом. Аккуратно срежьте лезвием от канцелярского ножа излишки, затем зачистите место металлическим шпателем или пластиковой карточкой. Перемещать приспособления следует параллельно шву. Так вы не поцарапаете кафель.

После манипуляций на плитках все равно останется след, особенно если поверхность не гладкая, а рельефная. Тут в ход идут любые абразивы: крупная соль, сода, щепотка стирального порошка, смешанная с той же содой.

Прочитайте на тубе состав герметика. Если среди перечня встретится кислота (а это довольно распространенный компонент), можно оттереть грязь уксусной эссенцией: смочите ватный тампон и приложите к испачканному участку на 15 минут. Далее смойте разводы мыльным раствором.

Основа герметика может быть не кислотной. В таком случае действовать нужно другими химическими веществами:

  • От оксидного, амидного герметика поверхность легко очистить с помощью растворителя, уайт-спирита или бензина.
  • Для спиртового лучше использовать этанол или водку.
  • В случае с полиуретановой основой поможет только лезвие.

Работать нужно в резиновых перчатках, чтобы защитить кожу рук. Устранить резкий запах поможет вентиляция или форточка.

Промышленные средства для удаления силиконового герметика

Чтобы убрать силиконовые капли герметика с кафеля, используйте "Очиститель для силикона бренда "Tytan". Согласно инструкции, сначала нужно максимально удалить механическим способом застывшую каплю. Затем нанесите средство на пятно так, чтобы толщина чистящего вещества составляла не менее 4 мм. Через 12-24 часа уберите остатки очистителя и растворившегося силикона бумажным полотенцем или салфеткой. Чтобы не было разводов, обработайте участок мыльным раствором.

Для уборки декоративных керамических плиток с позолотой можно воспользоваться "ПВХ-очистителем слабо размягчающим" фирмы "COSMOFEN". Средство действует мягко и не портит узор.

Чтобы не повредить строительный материал и не стереть узор, возьмите обрезок плитки и опробуйте средство на нем. Если вы уже утилизировали остатки, проведите тест на незаметном участке. Даже если вы увидите, что краска не смылась, любые манипуляции проводите максимально быстро. Длительное воздействие химикатов может оставить след на кафеле. Старайтесь, чтобы раствор не попал на ванну.

Часто задаваемые вопросы
Вы всегда можете спросить нас или же найти
интересующую вас информацию в ответах другим
пользователям
Позвонить нам
Физические лица

Крупногабаритную мебель и технику мы не передвигаем, т.к работают у нас в основном девушки. Если хотите, чтобы помыли за холодильником или диваном, нужно будет предварительно отодвинуть, тогда конечно помоем. Но если конструкция мебели или техники позволяет пропылесосить и подлезть шваброй мы всегда стараемся помыть.

Да, конечно, мы работаем в вечернее время и даже ночью, но начиная с 17:00 предусмотрена наценка +30% к стоимости заказа. Но если планируете мытье окон, то лучше начинать и заканчивать в светлое время суток, что бы не оставлять разводов.

Сотрудники все обучены, ежедневно проводят уборки и как работать с различными поверхностями знают. Весь инвентарь с мягким покрытием, химия щадящая. Мы, как компания, несем ответственность за работу наших сотрудников.

Мы прекрасно понимаем Ваше сомнение, когда Вы впускаете не знакомого человека в дом, но можем Вас уверить, что штат сотрудников давно скомплектован, у нас работают проверенные службой безопасности люди, которые дорожат своей работой и ничего чужого не возьмут.

Компания CleanDom работает на регулярной основе с различными сферами бизнеса. Это может быть уборка помещения по удобному для вас графику с ежемесячной оплатой, помимо этого мы оказываем услуги по регулярной мойке уличного остекления и фасадов, что очень актуально для магазинов.

Цена за 1 м2 зависит от многих факторов.

При регулярном обслуживании: график оказания услуги, площадь помещения, место расположения, требуется инвентарь и расходные материалы или от нас нужен только работник, требования к внешним данным работника, требуется ли дополнительные услуги и другие факторы.

При разовом обращении: площадь, степень загрязнения, место расположения, спец работы (например альпинисты) и т.д.

Поэтому, стоимость 1 м2 вам не скажут заранее ни в одной компании, потребуются вводные данные для правильного расчета стоимости.

Мы работаем как за наличный так и безналичный расчет, при этом все необходимые документы (кассовый чек, акты выполненных работ) мы предоставляем.

Да, мы работаем как с НДС, так и без него.

Оставьте своё сообщение

и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Ежедневно с 9:00 до 19:00

8 (499) 504-04-52

Мы всегда на связи

info@cleandom.su

Адрес офиса

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр.1, оф. 715